「スポーツ」×「ビジネス」の力で、日本社会の新たな成長を目指す株式会社 Ambition22(本社: 東京都武蔵野市、代表取締役:羽生直剛、以下、AMBITION22)は、本年 2 月 1 日(水)より、第 4 期の始動に伴い、コーポレートサイトをフルリニューアルしたことをお知らせいたします。

新たな事業領域について

人生100年時代、ネクストキャリアは、もはやアスリートだけの問題ではありません。特に、コロナ禍以降、世の中の変化のスピードは、これまで経験したことがないほど加速し、すべてのビジネスパーソンには自身の強みを見い出し、自らをアップデートしながら強く豊かな人生を切り拓いていくことが求められています。
 このような時代において、AMBITION22は、アスリートの支援やアスリートの力を企業へ還元すること、また、サッカーを通じた、未来を担う子どもたちへの支援、さらに、企業やそこに集う人々の可能性を追求し、それぞれの企業やその人独自の強みをともに見つけることで、日本社会の新たな成長を目指すべく、「スポーツ」×「ビジネス」の力で、事業領域をアップデートいたしました。
 「その身体とそんなスキルじゃ、プロのサッカー選手になんてなれない」、「プロになってもせいぜい3年で終わる」。これが、プロサッカー選手を目指していた当時の羽生への周囲からの評価でした。そんな羽生は、恩師である故イビチャ・オシム監督に導かれ、自身の強みを見つけ、磨き続けた結果、通常プロサッカー選手の寿命が平均4~5年と言われるなか、16年間のプロサッカー選手人生を過ごすことができました。
 今回の事業領域のアップデートには、羽生がプロサッカー選手人生を通して培った知見とマインドセット、故イビチャ・オシム監督から受けた哲学、そして自身の起業の経験すべてを込めています。

<各事業領域について>

AMBITION for Business

プロのアスリート人生で培った知見と起業の経験に基づき、個社ごとのフェーズに合わせ、企業の価値向上を目指し代表の羽生自ら伴走する「CREATE & SUPPORT for Business」と、企業、そして従業員一人ひとりが自らの強みを活かし、よりしなやかな組織、そして豊かな人生を描く支援を行う「LECTURE & WORKSHOP for Corporate and Individuals」。二つのソリューションを軸に、日本企業の新たな成長を支援します。

AMBITION for Athletes

目指す世界観は、関わるすべてのアスリートの人生を、強く豊かな人生へ繋ぐこと。一人ひとりのアスリートの可能性を信じて、アスリートがスポーツに専念しながら、就業の機会を得られること、また、アスリートのネクストキャリアとなる次の挑戦に伴走し、ビジネスの世界での新たな一歩へと導いていきます。

AMBITION for Kids

キッズクラブに対して、継続的なテクニカルサポートをする「CLUB SUPPORT」と、スポットレッスンとして行う「CLINICS」。この二つのサービスを通じて、サッカーのスキルアップはもちろん、物事に本気で取り組む姿勢から、子どもたちのマインドセットも育みます。

AMBITION for Community

笑顔と希望がどこまでも続く、持続可能な地域コミュニティを目指し、さまざまな企業・自治体とのコラボレーションを通じて、地域の活性化を目指しています。

・各事業領域の詳細はこちらからご覧ください。
URL:https://ambition22.co.jp/service/

◼ スタッフリスト

Chief Entertainment Officer:小林美枝子
Chief Communication Officer:北浦豪文
Criative Director:草野大輝(From (株)SHINTO) HP:https://www.shintoinc.tokyo/
Art Director:鎌倉彬(From (株)SHINTO) HP:https://www.shintoinc.tokyo/
Photos:渡邊進太郎(From (株)SHINTO) HP:https://www.shintoinc.tokyo/
Hair & Make:髙徳洋史(From LYON)  HP:https://www.lyon-hair.com/

AMBITION22 は、これからも「スポーツ」×「ビジネス」の力で、関わるすべての人々の可能性を追い求め、日本社会の新たな成長に貢献してまいります。

■株式会社:Ambition22 概要
社名:株式会社 Ambition22
代表者名:代表取締役 羽生直剛
URL:https://ambition22.co.jp/